海北州气象局积极做好强对流天气监测预报预警服务-汛期-网站专题-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
海北州气象局积极做好强对流天气监测预报预警服务
日期:2015-06-04 时间: 09:08

6月3日,海北州气象局积极落实中国气象局《关于进一步做好强对流天气监测预报预警服务工作紧急通知》精神,认真组织,积极落实,就局地性、突发性强对流天气监测预报预警服务工作做了进一步安排。

一是进一步明确岗位职责,完善短时临近业务流程,提高强对流天气服务的敏感性、主动性和针对性;二是充分利用雷达、卫星、自动气象站等资料,强化中小尺度天气系统的监测分析,做好强对流天气监测预报,及时发布相关预警信息;三要加强短时临近预报预警业务,提高突发性、局地性强对流天气预报的精细化、精准化水平,密切易发时段跟踪,及时滚动更新订正预报结论,做好强对流天气监测分析和预报预警;四要进一步做好强对流天气会商,加强上级业务单位对下的业务指导以及天气系统上下游联防,加强气象灾害高影响区域的强对流天气监测预报预警工作。(邓永龙)


责任编辑:记者站
没有了
海北州气象局对汛期气象服务再动员再部署
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705