设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
省气象信息中心贯彻2017年全省汛期气象服务动员会精神
日期:2017-05-15  时间: 17:38

5月12日,省气象信息中心召开全体职工大会,及时传达学习了白海局长5月11日在全省气象部门2017年汛期气象服务动员电视电话会议上的讲话精神,并就本单位全力以赴做好2017年汛期气象信息网络服务保障工作进行再动员再部署。

一是各科室继续抓好会议精神的深化学习和贯彻落实工作,进一步提高认识,凝心聚力,增强做好汛期气象服务工作的责任感和使命感。二是压实责任,强化管理,全面落实汛期领导带班制度和业务值班制度,优化信息业务流程,落实突发事件的信息报送制度,着力提升汛期气象服务组织保障能力。三是针对2017年汛期气象服务检查、近期与省局各业务单位开展专题座谈交流、汛前我省气象宽带网安全检查和应急演练工作中暴露出的问题短板,要对信息传输业务保障系统开展再检查再演练,查漏补缺,确保各项整改措施落实到位,确保业务系统运行正常及资料传输共享及时。四是加强气象资料数据质量控制工作,主动加强与兄弟省气象信息中心沟通交流,专题探讨解决质控系统存在问题有效途经和办法,提高实时气象资料准确率和使用率。五是完善应急预案,强化业务学习交流,提高解决复杂问题和突发事件能力,确保气象服务保障工作目标到位、任务到位、责任到位,服务保障到位。六是继续加强与各气象资料应用单位座谈交流的广度深度,及时了解各业务用户服务诉求,确保观测数据在第一时间为气象业务服务所用,为提升各项气象业务保障能务提供信息数据支撑。(梁景民)

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705