设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
海西州气象局积极谋划深入推进气象现代化建设
日期:2017-05-17  时间: 09:44

近日,海西州气象局全面研究部署推进气象现代化建设措施。

一是召开气象现代化建设专题会议,认真分析海西气象部门气象现代化建设中存在的短板和问题,建立了2017年现代化建设增值台账,进一步明确了工作重点、具体措施、责任人和增值分值,不断提升气象防灾减灾、预报预警、气象服务、装备技术以及保障支撑体系完成度。二是各责任单位对照全面实现现代化目标和2016年考核数据结果进行逐项分析,认真查找短板、问题和差距,强化交流学习和经验总结,分解细化台账措施和责任人,确保各项任务和措施落实到位。三是加强与省局相关处室、地方部门沟通协调,及时研究解决工作中的问题和困难。四是各单位将气象现代化工作作为长期重要工作来抓,与本部门工作同部署、同落实、同考核。五是加强气象现代化督查督办,对各单位现代化建设年度增值台账和管理任务进行专项考核,督促各单位积极推动完成各项工作任务。六是充分发挥全体干部职工智慧,发扬凝心聚力、勇于担当、攻坚克难的精神,不断推进海西气象现代化建设不断迈上新台阶。

同时,通过积极向州委州政府汇报协调,将气象现代化、气象防灾减灾和雷电安全管理等相关任务列入了各市、县(行委)政府年度目标考核中,推动县、乡两级地方政府及相关部门共推共建、齐抓共管气象事业的良好局面。(陈永寿)

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705