设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
【砥砺奋进的五年】果洛州气象局坚持党建引领深化文明创建
日期:2017-11-24  时间: 09:09

党的十八大以来,果洛州气象局在省气象局和州委、州政府的正确领导下,以党的十八大提出的全面提高党的建设科学化水平为目标,紧紧围绕“准确、及时、创新、奉献”的气象精神,以加强部门思想建设、组织建设、作风建设、制度建设为重点,以践行社会主义核心价值观为根本,不断创新党建工作和精神文明创建活动形式,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为全州气象事业持续健康和谐发展提供了更加有力的政治保证。

果洛州气象局紧紧围绕省气象局和州委、州政府中心工作,对照上级党组织提出的工作要求,认真查找在党建工作中存在的差距和不足,明确改进的目标和方向,学习借鉴党建工作优秀单位的成功经验,不断丰富党组织活动形式。始终坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,将党建工作作为部门工作的重点内容,制定切实可行的工作规划,推进果洛气象工作全面发展。2006年至2016年,连续11年获得“全省气象部门目标考核优秀单位”荣誉称号;2016年,获评“创建民族团结进步先进区优秀单位”荣誉称号;2016年,久治县气象局王文青同志被州扶贫开发工作领导小组授予全州驻村“优秀第一书记”荣誉称号;2016年,甘德县气象局荣获“省级文明单位”荣誉称号,达日县、班玛县、玛多县气象局荣获“州级文明单位”荣誉称号,久治县气象局荣获“县级文明单位”荣誉称号。2017年,拟确定果洛州气象局为“全国气象工作先进集体”推荐对象;近日,果洛州气象局荣获“全国文明单位”荣誉称号。(钱华桑杰)



责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705