设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
海北州气象局迅速传达学习全省气象局长工作研讨会精神
日期:2017-12-05  时间: 16:55

12月4日,海北州气象局召开专题学习会,集中学习了近期召开的全省气象局长工作研讨会和党的建设暨精神文明建设工作研讨会精神。会议强调,要以十九大精神为指引,坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”,强化“四个自信”,自觉运用理论指导实践,不断把学习成果转化为政治立场、工作思路和具体行动,科学谋划明年工作,以新视野新高度开创海北气象工作新局面,以新面貌新思路开启青海气象新征程。

会议要求,一是聚焦“生态保护”在青海工作中的重要性,找准海北气象为生态文明服务的切入点,以中国气象局野外科学试验基地建设为契机,全面加强海北牧业气象试验站能力建设,在海北生态文明先行区建设、脱贫攻坚等领域发挥不可替代的作用;二是进一步加强气象科技人才队伍建设。加大人才的培养和使用力度,鼓励和培养紧缺人才、重点领域专业技术人才、高层次领军人才和创新型人才的重点培养,健全人才队伍激励机制,加强人才队伍建设的投入保障,加大科技创新力度,借助对口支援工作,补齐海北州气象局在气象科技创新等方面的短板;三是进一步加强党建工作。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,引导党员筑牢理想信念,坚持党的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥党员先锋模范作用,营造干事创业的工作氛围;四是重视精神文明创建、民族团结创建等工作,培育和践行新时代气象精神,深入开展群众性精神文明创建活动,充分发挥基层群团组织的职能作用;五是做好年度工作总结及明年工作计划;六是做好今冬明春气象服务工作;七是做好安全生产及部门稳定等工作。(戴虎德  唐仲丽)

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705