设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
果洛州政府要求气象部门做好地质灾害气象保障服务工作
日期:2018-04-16  时间: 11:38

近日,果洛州政府办公室下发《果洛州2018年度地质灾害防灾预案》,要求把地质灾害防治工作列入重要议事日程,对经常或可能发生崩塌、滑坡、泥石流等突发性地质灾害的重点地区进行跟踪管理,加大险情排查、群测群防、预报预警和监督检查等各项事前防范避灾责任、措施的落实力度,最大限度减少人民群众生命和财产损失,维护社会稳定。

文件指出,强降雨是引发突发性地质灾害特别是山体滑坡、崩塌、泥石流的主要自然因素。6-9月份,为果洛州主汛期,属山体滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害的多发期,各单位要加强与气象部门的衔接,随时关注天气变化情况。要求自州至县成立由政府分管领导任组长,各有关部门负责人参与的“2018年度地质灾害防治工作领导小组”,指导本辖区范围内地质灾害防治,制定实施方案,有针对性的做好监测、预防及治理等工作。当发生地质灾害或出现地质灾害险情时,要迅速查明灾害范围、活动情况、发展趋势,圈定危险地段,加强现场监测,参与指导安全抢险救灾,气象部门要做好气象服务保障工作。要严格执行值班纪律,做到手机24小时开机,确保信息渠道畅通。(吴国军)

 


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705