设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
海西“全域旅游+气象”服务显成效州委领导慰问服务人员
日期:2018-05-07  时间: 10:39

201805073

图为州委领导慰问作业人员。

5月5日,海西州委副书记王敬斋会同乌兰县委书记等一行人员,前往漠河作业点现场慰问乌兰县气象局人影作业人员。

王敬斋指出,海西州气象局密切关注天气过程,及时抓住有利时机开展专项人工增雨作业是围绕海西中心工作、服务大局的具体表现。针对茶卡镇人工增雨作业效果显著,有效缓解了茶卡旱情。同时要求海西州气象局要再接再厉,全力做好预报预警工作,抓住近期有利“战机”开展人工增雨作业,促进全州水库、湖泊增蓄和牧草返青。

此前,海西州气象局联合州旅游局推出“全域旅游+气象”服务,建立了信息资源共享和联动联防机制,搭建了气象旅游信息服务平台,及时了解旅游气象服务需求,针对茶卡“天空之境”景区开展旅游季专项天气预报预警和人工增雨作业服务。入春以来,乌兰县气象局针对茶卡“天空之境”景区开展专项人影作业6次,共发射增雨火箭弹48枚,较大程度缓解了茶卡旱情,茶卡盐湖水位大幅度上涨,“天空之境”的壮丽景象已大面积显现。(顾玺明 沈菊摄影报道)

 

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705