设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
中国大气本底基准观象台举办新闻写作知识培训班
日期:2018-06-12  时间: 10:58

1

图为新闻写作培训现场。

6月8日,中国大气本底基准观象台(简称本底台)在西宁举办了新闻写作与摄影技巧培训班,特别邀请到中国气象报驻青海记者站资深记者为大家授课。本底台的通讯员及新闻摄影爱好者参加了培训,培训取得了良好效果。

授课老师从“5W1H”新闻“六要素”入手,重点为大家讲解了什么是新闻、新闻有哪些特征、新闻消息的架构以及新闻消息撰写的重要意义,并结合当前省局各宣传媒体新闻采稿的需求和本底台业务实际,向大家讲解了什么样的新闻才是大家喜欢的、吸引人的新闻,结合工作撰写新闻稿件,不仅能够真实、及时、有效地反映工作成果,还能有效调动工作积极性,具有重要的意义。培训现场,授课老师还拿出整理的优秀新闻稿件案例和培训班准备的照相机,对稿件的结构层次、照相机的功能等进行了细致地讲解和剖析,为参加培训人员的实际操作提供了可供借鉴的技巧和方法,同时还鼓励大家要克服写作的畏难情绪,要多写多问才能写出好的新闻稿件。培训过程中,大家学习热情高涨,认真聆听记笔记,积极互动地提问题,培训效果斐然。

本底台举办此次新闻培训班旨在提高通讯员的写作水平和综合素质,进一步增强本底台整体新闻宣传工作水平,为更好地发挥宣传在大气本底观测事业发展中的重要推动作用提供强有力的支持。(娄海萍 摄影报道)





责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705