设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
海东市气象局要求强化组织领导有针对性地做好气象服务
日期:2018-07-10  时间: 15:39

7月10日,海东市气象局召开全市气象部门视频会议,传达贯彻习近平总书记对泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示精神,传达学习《中国气象局要求进一步做好灾害性天气监测预报预警服务工作》文件精神,按省气象局要求立即启动进入黄河上游防汛特别工作状态响应命令。

面对当前异常复杂严峻的天气气候形势,会议要求全市气象部门进一步强化与水利、国土、住建、交通、旅游、安监等部门的联合预警和应急联动。进一步优化突发事件预警信息发布系统功能、拓宽信息发布渠道,重点针对主要交通干道、重点旅游景点等地区,针对人员密集场所、在建工程工地、易燃易爆类重点单位,做好突发气象灾害预警信息发布工作,强化气象科普宣传,着力提高群众风险防范意识,为公众出行和旅游安全、气象灾害防御重点单位生产安全做好预警服务。

会议强调,全市气象部门要切实增强责任感和使命感,坚决落实气象服务责任制;进一步加强组织领导,强化应急值守,严格执行领导带班制度和关键天气过程在岗值守要求,严格执行重大事项和突发事件的信息报送制度;针对出现的气象灾害和突发事件,及时启动应急响应。(腾万里 梁燕军 王顺钰)


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705