设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
海西州气象局积极开展水库防汛专题气象服务
日期:2018-07-10  时间: 17:05

受前期降水偏多影响,海西州德令哈市黑石山水库入库量增大,水位攀升。海西州气象局组织业务人员对德令哈市及黑石山水库上游气象自动站监测资料进行对比分析,分析表明,今年5月份以来,德令哈市区降水较近历年同期平均(1981~2010)偏多4成,特别是进入7月德令哈市降水频繁,截止目前,已超出历史7月整月降水量。黑石山水库上游3个自动气象站累计降水量远大于2016、2017年同期。黑石山水库周边及上游地区降水增多是其水位快速升高的主要原因。

针对黑石山水库实际水位情况,海西州气象局积极开展水库防汛专题气象服务,一是与州防汛办主动沟通,就近期降水及后期降水趋势进行了通报;二是邀请州防汛办领导来州气象局参加早间全省会商,并将手机号码加入州防汛信息发布库,每日收取防汛预警短信,对全州6个水库汛限水位、实时水位及13个重点河流来水信息及时掌握;三是制作发布黑石山水库防汛气象服务专报向州防汛抗旱指挥部举行汇报;四是积极与省气象科研所遥感中心联系,制作黑石山水库水体面积遥感监测服务产品,全力为超限水位水库防汛调度工作开展专题气象服务。(余倩)



责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705