设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
省气候中心赴门源县气象局开展旅游气候资源评估调研
日期:2018-07-11  时间: 16:03

门源县是我省油菜花种植生产的主要地区,也是我省夏季旅游最佳景区之一,为了深入推进气象为农服务、旅游气象服务、气候资源开发利用和生态文明建设,深化部门合作,将气象部门主动融入地方经济社会发展当中,解决省气候中心业务产品在对外服务方面存在的问题,7月9日,省气候中心相关人员赴门源县气象局就相互之间如何进行技术性合作以及如何更好地为门源县旅游提供气象服务保障等问题进行调研。

调研时,门源县气象局相关业务人员对近几年油菜花的播种日期、油菜花物候期和生长期所需的气候条件进行了详细介绍并带领大家进行实地考察,使得大家对油菜花的生长情况得到进一步了解。双方就影响油菜花生长的致灾因子和当前油菜花生长存在的主要问题进行了深入探讨,各抒己见,积极提出解决方案。最后,针对景区的旅游特色,评估了景区不同时间段的气候适宜度,给出最佳旅游时间段。

同时,调研时双方也达成共识,一是通过项目同参与、科研同探究,进一步加深技术合作,做到数据及服务产品及时共享,确保业务服务的科学性、准确性和高效性;二是进行实地学习访问工作,深入了解双方业务平台、业务流程、技术方法等工作内容以及工作需求,为双方进一步合作提供保障。

通过此次调研,加深了彼此之间的了解,为今后的技术方法合作以及业务产品合作奠定了基础,也为实现我省气象旅游服务业务做大做强起到积极的促进作用。(段丽君)

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705