设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
黄南州气象局迅速响应进入防汛特别工作状态
日期:2018-07-11  时间: 16:07

7月8日11时,唐乃亥水文站流量达2500立方米/秒,形成黄河2018年第1号洪水。7月9日,省气象局启动关于进入黄河上游防汛特别工作状态命令,黄南州气象局迅速行动,立即进入防汛特别工作状态。

自6月底到7月上旬以来,黄南州降水日数较多,主要出现3次连续性降水天气过程,分别为6月23日~25日,7月1日~3日,7月7日~10日。其中,6月24日,因降水强度大、时间集中,造成河南县城出现内涝灾害;7月1日16时~17时,河南县托叶玛乡曲海村1小时降水量达63.9毫米。针对今年黄南州汛期十分严峻的形式,黄南州气象局要求在进入防汛特别工作状态下,务必做好以下几方面工作:一是严格执行24小时应急值班制度,主要负责人实行带班制度。二是加强天气的监测、预报、预警及跟踪服务,及时提供最新预报预警信息,及时向当地有关部门进行汇报,充分发挥气象信息在防灾减灾工作中“发令枪”的作用。三是及时开展联防联报工作,传递预警信息,收集上报灾情。四是密切关注果洛州境内降水落区及量级预报,及时发布暴雨及其他气象灾害预警信息。(吴峰)

 

 


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705