设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
第37届全国青少年气象夏令营圆满结束
日期:2018-08-08  时间: 10:29


1808081

图为闭营式现场。

8月2日,由中国气象局、中国气象学会主办,青海省气象局、气象学会承办的,以“感受高原气象,领略大美青海”为主题的第37届全国青少年气象夏令营在青海省科技馆举行闭营仪式,各分营的18名营员代表就自己所感所悟进行演讲,并向优秀营员颁发了奖品和证书。

在西宁,来自全国20个分营的150余名营员聆听了“青海的气候”“提高全民海洋意识及青海气象对极地事业的贡献”的科普报告,营员们还参观了省气象台预测预警平台、省人影作业指挥平台、省气象信息中心业务平台、省气象服务中心影视节目制作平台等气象现代化业务平台,了解了青海气候概况、天气预报和汉藏语天气预报制作过程。

在海北州西海镇原子城纪念馆,营员们通过聆听讲解、观看图文资料,接受了“两弹一星”精神的洗礼。当走进海北州牧业气象试验站观测场,牧试站工作人员带领营员们参观了牧气观测仪器设备,并讲解其基本原理,介绍牧业气象观测项目、牧草返青、长势等方面知识。在被誉为“天空之境”的茶卡盐湖,营员们了解了盐湖的形成及盐湖工业生产和发展的历程。在“天境祁连”,营员们感受了高原垂直气候带独特的丹霞地貌,在卓尔山下展示了各自的才艺,围绕着傍晚燃起的篝火跳起了具有浓郁藏族风情的锅庄舞。一路闻着油菜花的余香,冒着绵绵细雨,来到互助土族自治县,感受了土族文化的独特魅力。总之,为期一周的夏令营活动形式和内容丰富多样,取得预期效果。(赵永业 摄影报道)


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705