设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
海南州气象局积极做好灾害性天气旅游安全风险防控自查工作
日期:2018-08-08  时间: 17:58

为进一步贯彻落实《中国气象局减灾司关于扎实推进灾害性天气旅游安全风险防控工作的通知》(气减函〔2018〕47号)文件精神,近日,海南州气象局组织召开专题会议,安排部署灾害性天气旅游安全风险防控自查工作。

当前正值主汛期和暑期,旅游进入旺季,游客出行量大,许多旅游热门景区和地区恰恰是山洪、泥石流等次生灾害多发地区,游客人群存在灾害预警信息接收受限、灾害自救能力薄弱等问题,安全风险加大。

会议要求,一是各级气象部门要强化部门联动,加强沟通合作,及时发布灾害性天气预报预警信息,完善灾害性天气旅游安全应急联动机制;二是及时更新景区(景点)安全责任人预警短信平台用户信息,扩大预警气象信息覆盖面;三是加强灾害性天气的监测预报预警气象服务,提高突发性、局地性强对流天气预报的精准化和提前量,发生涉旅气象灾害事件时,要及时组织开展针对性的预报会商和区域联防,准确提供应急处置的技术支持和后续气象保障服务。

后期,海南州气象局将进一步健全完善部门协同应急机制,加强与旅游管理部门对汛期灾害性天气旅游安全风险的联防联控,发挥气象防灾减灾“第一道防线”作用,有效预防和减轻灾害性天气对旅游安全的影响。(孔祥萍)

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705