设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
海东市第二届气象行业职业技能竞赛圆满结束
日期:2018-08-09  时间: 15:43

8月8日,由海东市气象局、海东市人力资源和社会保障局、海东市总工会、海东市妇女联合会联合举办的“海东市第二届气象行业职业技能竞赛” 圆满落下帷幕,各参联单位参加表彰会并为取得优异成绩的单位和个人颁奖。

本次竞赛分综合业务理论、装备技术保障、监测预警服务、观测数据处理等四个科目,其中监测预警服务科目首次纳入竞赛考试内容。全市6个县(区)局的27名选手参加了本次竞赛,经过激烈紧张的角逐,评选出个人全能一等奖2名、二等奖1名、三等奖3名,个人全能前三名的选手同时并被授予“海东市技术能手”称号。此次竞赛有效促进了县级综合气象业务发展,全面提升了全市县级综合气象业务人员的业务能力。

近年来,海东市气象局加大青年人才培养力度,职业技能竞赛作为技能人才展示风采的舞台,是发现、培养、选拔高技能气象人才,推进综合业务人才队伍建设的重要手段,举办业务技能竞赛活动对营造部门良好的学习氛围、加快海东市气象人才队伍建设有着重要意义。此次竞赛宣扬了“以考试促学习、以学习促提高”的理念,营造出海东气象部门业务人员奋勇争先、你追我赶的学习热潮。(薛花 韩辉福)


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705