设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
省气象局科技与预报处扎实推进灾害性天气个例普查与分析工作
日期:2018-09-10  时间: 10:02

为做好我省灾害性天气历史个例普查与分析工作,提升灾害性天气分析、归纳、总结、凝练能力,达到相互交流、取长补短、积累经验、提升技术能力的效果,近日,省气象局科技与预报处多举措扎实推进灾害性天气个例普查与分析工作。

一是成立《灾害性天气历史个例普查与分析》编写工作领导小组和审核专家组,并制定《青海灾害性天气历史个例普查与分析工作方案》。二是组织召开青海灾害性天气历史个例普查与分析工作部署会,组织省气象台制定《灾害性天气历史个例普查与分析技术方案》及开展灾害性天气个例普查与分析相关工作,组织市(州)气象局根据要求认真开展相关工作。三是下发《青海省灾害性天气个例普查与分析数量分配方案》和《青海省灾害性天气历史个例普查与分析手册编制技术方案》,从普查时段、普查范围、普查类型、普查站点、普查资料、普查标准等方面提出具体要求。四是及时召开暴雪天气历史个例普查与分析视频交流会,各市(州)气象台和省气象台围绕灾害性天气实况回顾、灾害性天气环流形势及影响系统和成因、灾害性天气预报中疑难问题等方面对暴雪天气历史个例进行深入分析和研讨。

灾害性天气历史个例普查与分析工作,按照准确统一、直观易懂、高度凝练且具有一定深度的原则,要求依据《灾害性天气历史个例普查与分析工作方案》和《灾害性天气历史个例普查与分析技术方案》落实各项工作。一方面增强预报员对灾害性天气的认识,另一方面为天气预报竞赛活动提供基础资料,以达到培养预报专家队伍、促进预报准确率提高的目的。(杜海荣)

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705