设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
中央媒体赴我省采访生态文明气象保障服务工作
日期:2018-09-12  时间: 17:51

B59A8726

图为媒体记者在果洛州气象台采访。

近日,中国气象局气象宣传与科普中心、省气象局联合组织新华社、《经济日报》《中国科学报》《中国气象报》等中央媒体记者赴我省开展“走基层”活动,重点就生态文明建设气象保障服务、人工影响天气等工作进行专题采访、宣传报道。

B59A8819

记者们在玉树隆宝湿地采访气象科技工作者。

在青期间,中央媒体记者在省气象科学研究所、省人工影响天气办公室以及果洛州、玛多县、称多县、玉树州气象局等单位了解气象部门在生态文明建设气象保障方面所开展的具体工作及成效、人工影响天气业务科技水平、基层一线气象人精神等,感受高原气象工作者坚守岗位、默默奉献的精神。同时,到“黄河源头第一县”玛多县、玉树隆宝高寒湿地生态气象试验站等地了解三江源生态变迁、气象服务生态文明建设等工作。期间,媒体记者还采访了省林业厅、三江源国家公园管理局技术人员,听取与气象部门合作情况、气象助力生态文明建设取得的成效等,全方位了解气象部门在推动我省生态文明建设、经济社会发展方面发挥的重要作用。(金泉才 何永清摄影报道)

 


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705