设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
省防灾减灾重点实验室第十二批访问学者顺利出站
日期:2018-10-09  时间: 14:51

9月29日,省气象科学研究所组织召开省防灾减灾重点实验室第十二批访问学者出站会,来自各州、县气象局的10名访问学者完成了各自的学习任务,顺利出站。

会上,访问学者分别对自己这半年来的学习情况做了详细的汇报,纷纷表示此次学习收获颇丰。一是通过基础统计方法及图表制作的培训提高了自身科研论文写作能力;二是在导师的指导下,拓宽了科研论文写作及项目申报的思路;三是参加了各种学术报告、参观学习和业余活动,使学习生活丰富多彩。通过此次学习,从论文发表到项目申报再到业务能力的提升,都有了长足的进步。期间,以第一作者身份完成科研论文29篇,其中发表15篇,2篇录用待刊,申报省气象局课题10项。各位参会的导师对学员们的努力给予了充分的肯定,并指出要在以后的工作中继续努力,在现有的成果上继续挖掘,深入思考,并发挥“传帮带”作用。

会后,省防灾减灾重点实验室业务管理人员与各位各位学者进行了座谈,就课程设置、疑点难点、出入站的时间以及相应的考评制度做了深入交流,了解学者们的需求与想法,以期改进实验室工作,为后续招收访问学者及管理工作积累经验,本着精益求精的态度,继续大力培养基层气象部门的各类科研业务骨干,加强基层科研力量,为我省气象人才队伍提供后续力量。 (颜玉倩)



责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705