设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
省气象服务中心气象影视服务增添新内容
日期:2018-11-02  时间: 11:37

1811021

图为节目制作现场。

从11月1日开始,经省气象台和省气象服务中心多次协商及共同努力,全省空气污染气象条件预报通过青海卫视频道和西宁新闻综合频道电视《天气预报》节目向广大观众正式发布。目前,发布预报的站点主要是9个市(州)所在地城镇。

今年以来,省气象服务中心影视工作通过新建成的项目系统和租赁的虚拟演播室系统对青海卫视《天气预报》全新改版,节目全部实现高清化制作,突出讲好天气故事,有效提高了节目的服务效益和收视率。针对今年各项气象服务工作重点进行跟踪服务,面对局地洪涝、罕见高温、雷击伤人等极端天气事件频发的实际,制作和播出气象应急响应服务、雷电科普节目多期,并针对今年玉树牧区多次发生的雷击伤人事件,专门制作藏语的防雷气象科普知识进行服务,取得了较好的服务效益。此外,为了充分发挥省级影视服务带头引领作用,加强对基层台站指导服务,受到了基层台站气象服务人员的好评。这次通过影视新闻发布全省空气污染气象条件预报,对广大观众及掌握空气质量情况及有关部门指导和安排生产生活将提供依据。(罗应刚 摄影报道)


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705