设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
我省气象现代化评估组一行到海西开展评估调研
日期:2018-11-26  时间: 09:58

1811261

图为评估组一行了解气象现代化发展情况。

11月23日,由青海师范大学专家组成的青海省气象现代化第三方评估小组一行到海西州开展气象现代化建设工作阶段评估和实地调研。

调研组一行通过实地查看综合气象观测、预报、气象服务业务平台,听取工作汇报以及开展座谈等形式全面了解海西气象防灾减灾体系建设、气象预报预警服务等情况。座谈会上,州气象局主要负责人围绕海西气象现代化自评情况、建设亮点、存在问题和思考建议等几方面详细介绍了近年来海西气象部门紧密围绕地方经济社会发展需求在推进现代化建设采取的重要举措。同时,调研组一行前往州水利、国土、环保等相关部门就海西气象服务地方经济社会发展和气象与相关部门联动机制建立、信息共享、气象公众服务满意度、气象服务地方发展战略等方面开展实地调查和测评,并与相关人员进行座谈。

评估小组在认真听取汇报和实地调研、测评的基础上,现场查阅核实了相关材料,对海西州气象现代化建设取得的成绩和气象工作积极融入海西地方经济社会发展全局给予充分肯定。建议进一步加强调查研究,充分发挥部门优势,继续深化部门合作,为保障柴达木盆地生态建设,海西特色产业、清洁能源开发利用等方面贡献海西气象部门的智慧和力量。同时要积极查找海西气象现代化建设中存在的短板和薄弱环节,把握要点、明确任务、攻坚克难,全力推动海西气象现代化建设实现更大突破。(刘延锦 顾玺明摄影报道)


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705