设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
海东市气象局强化公务卡管理工作
日期:2018-12-03  时间: 17:33

为进一步规范公务支出管理,强化财政资金监管,完全实现无现金结算,进一步加强公务卡应用推广工作,提高公务卡使用率,今年以来,海东市气象局多措并举强化公务卡管理工作。

一是要求公务卡只用于公务支出的报销范围:包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、公务用车维护费、其他交通费用等支付业务用公务卡结算。二是要求进行公务支出刷卡消费:因公务支出需要进行公务卡刷卡消费,必须同时取得本人消费签名的银行卡签购单(POS机单)和消费发票。如通过网银、支付宝、快捷支付等网上支付方式进行支付的,应提供网上消费证明的转账截图。

三是按现行财务制度审核报销:所有公务支出刷卡消费必须使用符合规定的报销凭证和银联小票或网上支付截图,按现行财务报销制度规定,填写报销单,经各部门负责人和财务审核后,方可报销。四是因财政授权支付流转程序,报销还款需2-7天左右时间到账,报销人必须在规定的透支免息期内(银行记账日至发卡行规定的到期还款日之间的期限)办理报销手续,如因种种原因不能在到期还款日前及时报销的,请务必先自行垫付还款,以免产生罚息。(裴玉芳)



责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705