设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
省气象局科技与预报处2018年各项工作取得成效
日期:2019-01-11  时间: 16:51

近期,省气象局科技与预报处对照2018年年初安排的重点任务,对年度工作进行了认真梳理和全面总结,并对后期工作进行了安排部署。

2018年,省气象局科技与预报处全面落实全国和全省气象局长会议精神,加强理论学习,提高政治素养,各项工作取得良好进展。一是聚焦核心,稳步推进智能网格预报业务、加强短时临近预报业务,智能网格预报省级实现单轨运行。二是突出特色,强化国家级业务系统应用工作、加强延伸期预报业务、提升气候监测评估精细化水平、提升气候预报预测业务系统建设能力,气温降水综合评分位列全国第6位。三是加强天气预报、气象灾害预警及预警信号、气候预测、空气质量预报、智能网格预报等基础业务,确保各项质量稳中有升。四是加强气候变化支撑服务能力以及对生态文明建设的决策支撑能力,应对气候变化专题报告得到刘宁省长肯定批示和高度关注。五是组织召开“中国气象局野外科学试验基地”建设发展研讨会、申报中国气象局气候变化专项项目、开展成果认定、组织举办“辰通杯”气象科普讲解大赛、参加“华风杯”全国气象科普讲解大赛、签署《青海气象局-西北农林科技大学-中科院遥感地球所三江源气象、水文、生态科研合作框架协议》等取得显著成效。六是全面推进气象现代化工作再上新台阶,2018年全省市州级气象现代化平均水平首次达到基本实现气象现代化达标线,其中6个市州达到或超过90分,省级气象现代化自评分达到94分,比去年同期提高了3.32分。(杜海荣)



责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705