《高炮火箭人工增雨(雪)作业技术规范》地方标准通过预审查-工作动态-新闻资讯-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
《高炮火箭人工增雨(雪)作业技术规范》地方标准通过预审查
日期:2019-01-31  时间: 09:30

为切实推进我省生态文明建设,牢固树立“安全人影、科学人影、生态人影”的发展理念,建立科学合理的高炮、火箭人工增雨(雪)作业技术规范势在必行。近日,省人影办编制起草了《高炮、火箭人工增雨(雪)作业技术规范》地方标准通过专家预审查。

预审会邀请青海黄河上游水电开发有限责任公司、中国兵器工业集团、青海省气象局等单位专家参加。会上,标准起草人员就标准的目的意义、制定原则和依据、适用范围、主要条款等向参会专家作了详细汇报,与会专家对标准的有关技术内容进行了质询答疑,并对标准的完善提出了宝贵意见,一致同意通过该标准的预审查。

该标准的建立对进一步推进我省高炮、火箭人工增雨(雪)业务的发展具有重要意义,标准的编写及后期的发布将填补我省人工增雨(雪)作业技术规范的空白。同时,也为我省生态文明建设、森林防火、水库蓄水等方面的高炮、火箭作业实施提供了有力的技术支持。(王丽霞 张博越)


责任编辑:记者站
分享到:
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705