省气象局全力做好春运气象保障服务-工作动态-新闻资讯-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
省气象局全力做好春运气象保障服务
日期:2019-02-02  时间: 16:06

2月2日,省气象局召开新闻发布会,通报了今年我省春运气象服务工作。据了解,为切实做好2019年春运气象保障服务,省气象局成立了领导小组,制定了春运气象保障服务方案,明确各单位工作职责和任务,及时了解气象服务需求,加强沟通协调,全力做好春运气象服务工作。

一是强化组织部署。制定了《2019年春运气象保障服务方案》,省气象局要求各市(州)气象局根据当地实际和春运气象服务需求,制定细化本地春运气象保障服务实施方案,将任务落实到岗、责任落实到人,确保顺利完成春运气象服务各项工作任务;二是强化监测预报预警。重点针对春运期间寒潮、低温、雨雪、冰冻、大风等高影响天气,加强气象监测预报预警,重点突出高影响天气对公路、铁路、民航、电力、旅游等重点行业和重点地区可能带来的不利影响,进一步加强气象预警服务,及时发布灾害性天气预报预警信息和安全提示,确保气象预警信息第一时间到达相关部门应急责任人和社会公众;三是强化部门协作联动。各级气象部门加强面向当地的预警服务和应急联动,建立和完善常态化的信息共享和联系沟通机制,及时掌握春运动态和服务需求,主动为各级党委、政府和相关部门安排部署春运工作提供有针对性的决策气象服务,邀请省工业和信息化厅、生态环境厅、交通运输厅、农业农村厅、文化和旅游厅、应急管理厅、省林业和草原局、青藏铁路公司和西部机场集团青海机场有限公司的领导和专家参加全国、全省春节假日天气大会商。四是强化应急值守工作。针对节日期间可能出现的突发情况,各级气象部门要严格落实应急值班制度,强化值班值守,畅通信息报送渠道,一旦发生重大突发情况,立即开展应急响应气象保障服务,全力配合地方有关部门做好应急处置气象服务工作。(刘璐 张琪 王彬)




责任编辑:记者站
分享到:
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705