海东召开全市气象局长会议安排部署今年重点工作-工作动态-新闻资讯-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
海东召开全市气象局长会议安排部署今年重点工作
日期:2019-02-11  时间: 10:18

1902111

图为会议表彰现场。

2月2日,海东市气象局召开2019年全市气象局长会议,总结2018年工作,分析存在的不足和面临的新形势和新挑战,安排部署2019年重点工作。海东市副市长马统邦对此次会议作出批示,市政府副秘书长安项加代表市政府受邀参加此次会议。

会议传达学习了全国、全省气象局长会议精神,市局主要负责同志作了题为《凝心聚力、改革创新、稳中求进,为决胜全面建成小康社会提供高水平气象保障》的工作报告,明确了2019年重点工作。一是围绕地方防灾减灾救灾新形势和新要求,不断提升气象灾害防范和气象服务能力。二是以新发展理念为指导,推动海东生态气象服务取得新成效。三是坚持目标引领,提升气象现代化建设水平。四是发展现代气象为农服务,助力乡村振兴和精准扶贫。五是落实重点改革任务,增强事业发展动力。六是加强科技创新和人才队伍建设,激发海东气象发展新活力。

会议要求全市各级气象部门一要按照省局党组和市委市政府新要求,融入全省气象事业和地方经济社会发展大局,挖掘发展新潜力,培育服务新增长点。二要为海东人民提供更加智能、精准、普惠的气象服务。三要强化专业气象系统的研发与应用,大力发展农业、环境、交通等专业气象服务。会议期间,市气象局与各县区气象局签订了安全稳定、社会治安综合治理等目标责任书,表彰了先进集体和个人。(腾万里 蒋武君摄影报道)



责任编辑:记者站
分享到:
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705