玉树州气象局认真组织开展汛期气象服务自查工作-工作动态-新闻资讯-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
玉树州气象局认真组织开展汛期气象服务自查工作
日期:2019-04-11  时间: 09:27

根据省局组织开展2019年汛期气象服务自查工作的要求,玉树州气象局缜密安排,积极组织各单位、各部门,针对汛期服务准备开展汛期自审自查。

一是明确汛期气象服务方向。结合2019年汛期气象服务各项相关准备情况自查工作,并成立汛期气象服务领导小组,严格执行领导带班制度和汛期值班制度,同时加强联防联报工作和应急处置能力。二是做好汛期气象服务各项准备工作。对照2018年汛期检查内容,迅速开展汛前各项业务检查,认真查找薄弱环节,对于发现存在的问题,及时整改,消除隐患,为汛期的到来夯实基础。三是强化重大气象灾害、极端天气事件的监测预报预警。提高预报精准化水平,确保服务的针对性和有效性,强化气象灾害风险预警业务,切实做好重点区域、重点行业的气象服务。四是严控预警信息发布。提高预警信息发布的覆盖率、时效性,加强与防汛、水利、交通、旅游、电力等部门的联动,对重大灾害性、关键性和转折性天气做到早发现、早预警、早应对,及时向社会发布预报预警信息和灾害防御指南。(张彬 穆海洲)


责任编辑:记者站
分享到:
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705