省气象服务中心与海西州局开展座谈共谋海西气象科技服务-工作动态-新闻资讯-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
省气象服务中心与海西州局开展座谈共谋海西气象科技服务
日期:2019-04-12  时间: 10:02

近日,海西州气象局邀请省气象服务中心专家就如何做好做强海西州县两级气象科技服务工作进行了座谈、研讨,并结合海西实际对下一步具体工作作出安排。

一是进一步明确防御雷电灾害的职能定位,巩固提升防雷科技服务在气象科技服务发展中的主导地位,进一步拓展雷电灾害服务市场。二是充分发挥海西作为资源大州的地缘优势,将气象科技服务工作融入到新能源、交通(高速公路、民航、铁路)、旅游等新兴领域,探索谋划以项目驱动科技服务的新路径。三是加强与省级影视中心的沟通交流,力推州县两级有节目主持人的电视天气预报节目搬上银屏,有效提升气象影视在新海西建设中的颜值指数。四是积极跟进全州重点项目和重大活动的气象科技服务,创新服务方式、丰富服务内容,扩大服务影响力,创造服务新价值。五是强化固定资产的保值增值,特别是旅游景区沿线气象台站利用现有固定资产开展气象科技服务,切实实现真正意义上的国有资产增值。(顾玺明)



责任编辑:记者站
分享到:
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705