玉树建成首个国家级科普教育基地-工作动态-新闻资讯-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
玉树建成首个国家级科普教育基地
日期:2019-04-12  时间: 10:03

2019年初,玉树藏族自治州气象局被中国气象局和中国气象学会正式命名为“全国气象科普教育基地”,成为玉树州唯一的一家国家级科普教育基地。这也是玉树州气象局被州科协命名“玉树州气象科普教育基地”之后的又一次殊荣。

近年来,玉树气象部门高度重视科普工作,灾后重建的气象部门基础环境得到明显改善,业务设备高端先进,工作场所焕然一新,并于2015年自筹资金几十万元建设了气象科普长廊,气象科普教育基地初具规模。经过几年的继续投入和能力建设,现已建成预报预警业务平台、气象科普长廊、双语电视天气预报节目制作室、玉树州沙盘、视频会商平台、户外高清大屏和城市气象观测站等硬件设施,以及科普专兼队伍、双语科普用品、较为成熟的宣传活动流程和规模为软件的科普基地。玉树州气象局依托基地,采取“迎进来、走出去”的方式,定期和不定期开展形式多样的气象科普宣传活动,多次被青海电视台、中国气象局网和青海新闻网等媒体报道宣传,取得了显著效应。

此次认定工作始于2018年6月,经申报、推荐、评审和公示等系列程序,最终入选为全国37个综合类全国气象科普教育基地之一。基地的认定标志着玉树气象科普工作又上新台阶,成为玉树州开展科普宣传的主要平台、提升公共气象服务的有效途径和展示气象部门形象的重要窗口。(何永清)


责任编辑:记者站
分享到:
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705