省气象信息中心加强署汛期安全生产工作-工作动态-新闻资讯-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
省气象信息中心加强署汛期安全生产工作
日期:2019-04-15  时间: 10:49

为进一步做好汛期气象服务保障和安全生产各项工作,近日,省气象信息中心针对前期开展的汛期气象服务及安全生产检查工作中发现的安全问题隐患及风险,提出了具体落实措施。

一是完善安全生产问题梳理、通报、协调处理机制,及时公示安全隐患问题整改落实台账,明确整改落实时限及标准要求,强化督查督办和定期通报制度,很抓工作落实。二是落实安全生产责任制,明确安全生产工作主体范围和安全生产工作第一责任人,严格问题倒查和责任追究。三是根据问题清单,补充完善各类安全生产管理制度,补充修订突发事件、网络安全技术防护、设备维护保障、数据资料安全等各类应急保障预案和流程,确保应急处置措施稳妥实用有效。四是结合本单位工作实际,主动开展信息网络安全、视频保障、消防等各类应急演练等,定期开展信息网络设备、业务系统及消防重点部位巡检,及时对各在线业务系统进行备份和升级,不断提高专业技术人员实战技能,确保气象信息业务系统安全稳定可靠运行。五是加强办公场所用水、用电、车辆及库房安全管理工作,及时消除各类火灾隐患,为职工营造稳定舒适的学习工作环境。六是巩固好安全生产取得的良好成果,时该绷紧安全生产这根弦不放松,持之以恒做好本单位安全稳定工作。(梁景民)


责任编辑:记者站
分享到:
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705