西宁市气象局开展汛前气象设备维护保障工作-工作动态-新闻资讯-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
西宁市气象局开展汛前气象设备维护保障工作
日期:2019-04-15  时间: 10:51

1

技术人员在维护保障维护气象探测设备。

为保证汛期各类区域自动气象站资料的准确性、稳定性和及时性,4月9日至12日,西宁市大气探测技术保障分中心维护维修保障人员对辖区内各类区域自动气象站开展维护和巡检工作,历时4天,跋涉路程480多公里,完成了全市18个区域自动气象站汛前巡检、维护和保障工作。

巡检期间,技术人员每到一处,对太阳能板、采集器箱体、百叶箱、雨量筒、观测场内的灰尘和杂物进行清扫;仔细检测传感器、通讯模块、转换器、太阳能供电系统、接线端口等的运行状况,及时维修维护故障站点,经统计,巡检中共更换模块1个、蓄电池3块、校准SL3-1型翻斗式雨量传感器16个;认真搞好雨量筒、漏斗、感应器等仪器的标校;检查机箱、支架稳固状况,及时排除存在的不安全隐患;清理干净自动站周边的杂草、树枝等。同时,针对即将进入汛期,暴雨、冰雹、雷电等强对流天气可能给设备仪器带来的影响,要求值班人员每天加强网络在线远程监控,发现问题立即报告,维护人员及时赶赴现场、快速处理,确保各类区域自动站数据的准确性、完整性和及时性,为气象灾害预警预报和气象服务工作奠定坚实的基础。(赵隆香)。


责任编辑:记者站
分享到:
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705