省气象局组织开展暴雨气象服务应急演练
日期:2016-07-12 时间: 15:13

201607121.JPG

现场气象保障服务组向省气象局指挥部汇报现场情况。

为进一步提高气象应急管理水平和处置能力,积累突发公共事件应急气象保障服务和防御重大气象灾害的实战经验,7月11日,省气象局组织开展了气象保障服务应急演练,省气象局办公室等4个处室、省气象台、省气象服务中心等4个直属单位以及西宁市、海东市、海北州、海南州等4个市(州)气象局约30余人参加了此次演练。应急演练邀请了省政府应急办有关领导观摩指导。

演练模拟西宁市二十里铺魏家村一个地质灾害隐患点突降暴雨,极可能诱发该地区河流塌岸。省气象局根据预报及雨情,迅速启动IV级应急响应,并组成现场气象保障服务组赶赴现场开展应急气象服务。通过演练,主要检查了应急处置技术人员到位、应急设备安装调试、资料接收、信息传输及应急保障支撑等情况。同时,通过在现场调试移动气象台、新一代车载式多普勒天气雷达、便携式移动气象站等设备,以及在现场培训服务人员等,为即将开始的第十五届“环湖赛”气象保障服务做好准备。演练达到了预期的目的。

201607122

图为技术人员在架设移动气象站等设备。

演练结束后,省气象局还组织相关参演单位对此次演练进行总结、梳理和研讨,对发现的问题提出了针对性的整改措施。(孟伟强 金泉才摄影报道)


责任编辑:记者站
气候条件是影响环湖赛运动员成绩的主导因素
环湖赛与气象服务
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705