流金七月在那遥远的地方等你来看云
日期:2016-07-28 时间: 09:31

盛夏七月,时值南方各地高温酷暑,而在那遥远的地方青海却以气候凉爽、风景迷人而令人向往。7月的青海,处处是风景,随手一拍,就是美丽的画卷。而在这些风景里,青海湖天空的云是最震撼人心的元素之一。流金七月的高原上,静静地飘荡着多姿多彩、千奇百怪的云。有的像一匹腾飞的骏马,有的像静坐的老人 ,有的像一条飘带, 有的像朵朵棉花。( 赵海梅 金泉才 文/图)

如茵的绿草似柔美的锦缎,铺开在辽阔无边的草原上。那白云飘飘像是哈达一样.jpg

青海湖旁,云雾缭绕的山峰与草原、牛羊构成美丽的画卷。(金皆摄影)

漫山遍野的经幡迎风招展,在蓝天白云下,轻轻诉说着远古的文明与神秘的传说。

漫山遍野的经幡迎风招展,在蓝天白云下,轻轻诉说着远古的文明与神秘的传说。(金泉才摄影

在那遥远的地方,传说文成公主回眸一笑的日月山大草原,让游客流连忘返。

白色的帐篷一字排开,点缀在澄澈的蓝天、飘逸的白云间。大片大片的油菜花随风招摇。(金皆摄影

湛蓝的天空、飘浮的白云几乎伸手可触。

湛蓝的天空、飘浮的白云几乎伸手可触。(金泉才摄影

当蓝天和白云落在湖面上,上下辉映,不得不被妖冶的画面而折服,不得不为难得的水景而赞叹。

当蓝天和白云落在湖面上,上下辉映,云在水中,水在天上。(金皆摄影

湛蓝的天空、漂浮的白云几乎伸手可触

湛蓝的天空、漂浮的白云几乎伸手可触。(金皆摄影

云的堆积,云的扩散,都形成云的不同透明度,有蓝天为底幕,云才形成不同的色泽和气质。天空中悠闲的白云翻滚着、聚积着、飘散着,与蔚蓝的苍穹一直伸展到水天一线处,垂向一片碧绿的草滩,

天空中悠闲的白云翻滚着、聚积着、飘散着,与蔚蓝的苍穹一直伸展到水天一线处,垂向一片碧绿的草滩。(金皆)

责任编辑:记者站
骄阳似火 “烤”验环湖赛(银川段)气象服务保障
“环湖赛”串起一路美景
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705