激情“环湖赛”银川遇见“热情”天气
日期:2016-07-29 时间: 08:45

7月28日,第十五届“环湖赛”开始第十一赛段宁夏自治区银川市绕圈赛的比赛。经过近3个小时的争夺,45号意大利维利尔队选手雅各布获得赛段冠军,85号德国斯特拉达利助力车队的梅伦•特肖梅和4号意大利蓝波•美利达车队的马克•孔普位列二、三名。

银川市是宁夏回族自治区首府,东有黄河穿境而过,西依贺兰山,素有“塞上江南、鱼米之乡”的美誉。银川作为全国101座历史文化名城之一,是古丝绸之路向西延伸的重要门户。历史的年轮、多元的文化在银川积淀,构成了“雄浑贺兰、多彩银川”的城市形象。

第十一赛段是“环湖赛”在宁夏自治区的首战,该赛段全长123公里,起点在银川市滨河新区规划展示馆,途径滨河黄河大桥、中阿之轴、环阅海湖、贺兰山路、金波街,在第54.43公里处进入绕圈赛道,每圈34公里,绕两圈,终点设在贺兰山体育场。在途中30.45公里处、54.43公里处和88.46公里处,分别设有三个冲刺点。

和热情的银川市民一样,今天“环湖赛”也迎来了自开赛以来最“热情”的天气。早上10时左右,银川市的气温就达到了24度左右,随着比赛的进行,临近结束时,终点气温达惊人的38度。相对青海、甘肃的比赛,赛段海拔高度明显降低,但是高温对所有参赛选手和工作人员是一个很大的考验。

第十一赛段比赛结束后,车队转场203公里赶赴中卫市, 7月29日,将进行本届“环湖赛”第十二赛段——中卫个人计时赛的比赛。预计比赛期间中卫以晴间多云天气为主,气温依旧很高,在27至33度之间,紫外线强、天气晴热,请参赛选手和工作人员要及时补水,并做好防暑降温工作。(金泉才)


责任编辑:记者站
没有了
第十二赛段高温预警信号
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705