设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
天气分析
我省部分地区迎来7月以来首次高温热害天气
日期:2018-07-27  时间: 15:28

7月以来,全省多阴雨天气,1至24日,全省平均降水量102.6毫米,比历年同期平均值偏多67.2%,列1961年以来第1多。24日开始降水范围缩小,我省大部地区转为晴好天气,气温逐步回升,日最高气温上升明显,北部地区出现了≥30℃的高温天气。

据24至26日监测数据显示,全省每日分别有27、65、82个测站达到或超过了30.0℃,主要分布在我省东部农业区及柴达木盆地,最高温度出现在尖扎县康杨镇宗子拉村,为34.1℃;其中西宁、乐都、民和、循化、化隆、同仁6个地区内的9个区域监测站连续3日最高气温超过了30.0℃,达到高温热害标准,迎来了7月以来首次高温热害天气。西宁市有3个区域站达到高温热害标准,分别是文化公园、城东第四医院、海湖新区管委会,平均气温最高的是城东第四医院,3日气温分别为30.4、32.4、32.9℃,平均为31.9℃。

今年7月,全省降水偏多,尤其易出现高温的柴达木盆地与东部农业区降水偏多1倍以上,平安、乐都、民和、海晏、刚察、同仁、德令哈7站偏多9成至2.3倍,为1961年以来第一多,因此气温一直回升缓慢,全省气温比历年同期略高,甚至部分地区偏低,像西宁、乐都、都兰、德令哈偏低0.1至0.5℃。直至24日,天气转好,气温才有所回升。今年7月出现高温的时间明显比历年7月偏晚。(杨延华)

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705