设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
天气分析
我省7月高温日数少 气温凉爽旅游业火爆
日期:2018-08-03  时间: 10:36

据省气候中心统计分析,今年7月,我省降水偏多,气温偏高幅度不大,≥30℃的高温天气日数少,气温凉爽,吸引了大批国内外游客进入省内避暑休闲,游客激增,旅游业火爆。

气象数据显示,今年7月,全省平均气温为15.1℃,较常年同期值偏高1.4℃,平均最高气温为21.6℃,较常年同期值偏高1.0℃。其中柴达木盆地、东部农业区部分地区以及玉树偏高1.0℃以内,省城西宁7月份平均气温、最低、最高气温分别是18.3℃、12.9℃、24.9℃,均比常年同期值略高。另外,7月≥30.0℃的高温日数县市级站出现了57站次,只有贵德1个站高温天气维持了4 天,达到了高温热害,从总站次、高温热害站次以及最长维持天数来看,均远远小于历史最热月份(2000年7月,总站次272、高温热害29站次、最长维持天数16天),也小于去年的站数和日数。总体来说今年7月气温偏高幅度不大,高温日数少,气温适宜,凉爽舒适。

气象专家说,7月正值旅游旺季,对比全国各地的高温天气,青海成为理想的避暑胜地,吸引了大批国内外游客进入省内避暑休闲,感受最美的青海。青海避暑游异常火爆,来青游客激增,各处人满为患,酒店民宿房间紧俏,入住率不断升高,甚至出现一房难求的局面。(杨延华)


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705