设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
天气分析
果洛多地出现强降水 玛沁突破历史极值
日期:2018-08-09  时间: 11:01

8月8日夜间,果洛州由北向南出现中到大雨降水天气过程,其中玛沁县降水量达57.5毫米,突破玛沁地区近30年以来8月日降水历史极值。

据气象资料分析,玛沁县近30年8月上旬平均降水量为26.8毫米;8月平均降水量为92.9毫米。玛沁县有气象记录以来8月日降水量(8-8)最大值为42.6毫米,出现在1994年8月20日。据气象专家介绍,由于玛沁地区前期降水偏多,此次降水过程为对流性降水,量级较大,对牧草生长影响较为不利。

对于此次强降水天气过程,果洛州气象台先后发布了玛沁地区暴雨预警信号和雷电预警信号,提醒有关单位和人员做好防范准备。并根据“三个应急叫应”制度向州、县政府防汛主管部门主要负责人进行应急叫应,及时制作重要天气信息报送州委州政府及相关部门。同时,外派灾情调查人员到易发洪涝灾害地段进行实地查看了解灾情情况,截止8日23时,玛沁县4间临街铺面进水,1家生态园进水,具体灾情正在统计调查当中。

据省气象台最新预报,未来3天全省仍是多雨天气,气象专家提醒有关部门及广大群众关注天气预报,做好强降水防范准备。(马辉 马颖鸿)



责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705