设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
天气分析
我省出现大范围强降水天气
日期:2018-08-25  时间: 11:28

_20180825112621

图为海东市民和县新民乡出现泥石流。

受冷空气影响,8月24日,我省出现大范围的强降水天气过程,部分地区出现了暴雨,导致部分乡镇出现房屋倒塌、路面塌陷等情况。

气象监测资料显示, 24日08时至25日08时,全省672个测站出现降水,26个测站出现暴雨,97个测站出现大雨,294个测站出现中雨。其中降水中心出现在民和,降水量达到97.6毫米。化隆县的部分地区也出现了暴雨天气,个别地区降水量达到54.3毫米。强降水天气导致民和县和化隆县的部分乡镇出现泥石流,造成了房屋倒塌、路面塌陷和交通中断的情况。目前具体灾情相关部门还在调查统计当中。

针对此次降水过程,省气象台于24日11时30分发布暴雨黄色预警。省气象局于24日12时启动暴雨Ⅳ级应急响应命令。省国土资源厅与省气象局于24日17时联合发布地质灾害气象风险预警。海东市民和县气象局于24日21时35分发布了暴雨蓝色预警,25日1时20分升为橙色预警。气象专家提醒相关单位和人员,强降水天气易引发洪涝、滑坡、泥石流等灾害,请及时关注气象部门发布的天气信息,做好相关的防护措施。

根据最新天气形势分析,造成此次降水过程的冷空气已移出我省,但受残余冷空气的影响,26至27日除海西西部多云外,省内其余地区仍有小雨或阵雨。(宋维嘉 容锦盟 刘海平 赵斌摄影报道)



责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705