设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
天气分析
我省出现大范围降水降温影响生产生活
日期:2018-09-09  时间: 15:28

9月8日夜间至9日白天,我省多地出现降水天气过程,降雨和降温对人们的生活和正处于秋收期的农业生产较为不利。

从8日夜间开始,我省除海西大部以外,省内其余地区均陆续出现降水,降水中心在湟源县,截至9日08时,当地降水量为11.3毫米,湟中、贵南、兴海等地24小时降水量超过10毫米。虽然各地降水量级并不大,但是对人们正常的生产生活有较大影响。受降水的影响,省内大部气温下降了5摄氏度左右,一些高海拔地区日最低气温下降至0度左右,西宁、海东等地的日最高气温也很难突破20度,而且昼夜温差明显。

这种降水天气不仅给人们的生活带来诸多不便,对我省的农业生产更为不利。由于海拔的差异,目前我省部分地区仍然处于秋收期,降水天气或将导致还未收割的小麦、油菜等作物出现倒伏;前期已经收割了的作物由于无法及时晾晒也将会变质腐烂。

省气象台最新天气预报显示,未来3天,我省除海西西部以外,其余地区仍以降水天气为主。气象专家提醒,近期应随时关注各地最新的天气预报,出门时提前准备雨具,尽量穿着或者携带厚衣物,谨防着凉感冒。农民朋友要及时抢收和打碾晾晒,争取将降雨天气带来的损失降到最低。在后期雨过天晴以后,东部农业区或将出现霜冻,各地需提前采取有效防御措施。(容锦盟   刘海平)



责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705