设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
天气分析
我省出现降雪寒潮天气 气象部门积极应对
日期:2018-11-03  时间: 12:07

积雪覆盖互助县气象局观测场。(郭守生摄)

积雪覆盖下的互助县气象局观测场。(郭守生 摄)

11月2日夜间至3日白天,我省多地出现降雪以及较大幅度的降温天气过程,东部地区气温降幅超过5℃,西宁、海东、黄南北部等地可能出现寒潮,气象部门做好实时监测,及时发布相关灾害预警信息。

受冷空气影响,11月2日夜间开始,我省多地出现降雪天气过程。根据青海省气象部门监测数据显示,11月2日08时至3日08时,西宁、互助、门源、玛多、湟中等27个测站出现降雪,其中降雪中心在互助县城,当地24小时累计降水量5.2毫米,积雪深度6厘米。伴随降雪而来的是较大幅度降温,东部地区降温较为明显。互助县11月2日10时的气温为5℃,而3日10时,当地气温只有0℃,西宁市气温降幅也超过5℃。青海省气象台预报,11月3日,我省大部地区日最高气温将不会超过10℃。

这种降雪、低温的天气状况下极易引发寒潮和道路结冰,给人们生产生活带来一定影响。省内各地气象部门密切关注此次天气过程。青海省气象台于3日08时30分发布了西宁、海东、黄南北部、贵德县、德令哈、乌兰县、都兰县寒潮黄色预警信号,提醒相关部门做好防范准备。在青南高海拔地区,由于气温长时间保持在零下,部分路段出现道路结冰现象。果洛州气象台于3日08时25分发布玛多县、甘德县、达日县道路结冰黄色预警信号。

根据青海省气象台天气预报,我省此次的降雪天气过程将持续至11月5日。11月4日,除海西西部多云以外,西宁大部、海北大部、乌兰、都兰、玉树市为雨夹雪转中雪,省内其余地区以小雨或雨夹雪天气为主。11月5日,各地降雪减弱,除海西西部和唐古拉山区多云以外,省内其余地区以小雨或雨夹雪天气为主。气象专家提醒,降雪过程期间,我省各地气温将保持在较低水平,人们出行时需穿着御寒衣物,广大农牧民需密切关注气象部门发布的寒潮预警,提前做好牲畜和农作物的御寒保暖工作,减少寒潮天气带来的损失。(容锦盟)


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705