设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
天气分析
玉树南部出现降雪 气象部门积极应对
日期:2018-11-18  时间: 12:35

201811181

图为玉树降雪后的场景。

受北方冷空气、低涡切变线及西南暖湿气流的共同影响,11月17日凌晨起玉树州大部地区出现了明显的降雪天气过程,玉树州气象部门积极主动,上下联动,全力以赴开展气象服务工作。

据气象资料统计,截止17日08时玉树市降雪量为1.4毫米,积雪深度为1.3厘米,囊谦降雪2.3毫米,雪深1.0厘米,杂多降雪2.4毫米,雪深2.6厘米,清水河降雪0.3毫米,雪深2.0厘米。针对本次天气,玉树州气象台于15日和16日连续发布了“未来两天我州有明显降雪天气过程”的预报,17日07时发布了“玉树州玉树市、囊谦县、杂多县道路结冰黄色预警信号”,连续几天发布了全州雪情监测信息。及时通过电视、短信和微信等方式报告至州委、州政府、各级领导及相关部门,提醒做好防范公众,以及告知广大公众,并提醒广大公众加强防寒保暖、注意出行安全。

据玉树州气象台最新资料分析,预计11月17日白天玉树大部以阵雪天气为主,18日起玉树天况转好。玉树州气象台再次提醒相关部门和公众关注天气变化,收听气象信息,合理安排好生产生活。(李云霞  何永清 摄影报道)



责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705