设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
天气分析
省气象科研所开展2018年农业气候年景评定工作
日期:2019-01-25  时间: 10:26

省气象科研所农气中心近期对2018年农业气候条件进行了综合评定。总体而言,2018年东部农业区整体气温偏高,降水分布不均,农业气候条件有利于川水和脑山地区农作物的生长发育,但部分时段降水偏少,对浅山旱地农作物生长发育不利,结合干旱、连阴雨、冰雹等灾害对农作物的影响,农业气象年景综合评定为“平年”。

2018年东部农业区各站自3月中旬陆续出现第一场透雨,较历年偏早近2月,气象条件对农作物的播种和出苗有利;2月下旬至7月上旬,除5月上旬、6月上旬和7月上旬局部气温偏低外,农业区整体气温偏高,对于川水和脑山地区春小麦和其他粮食作物的生长发育十分有利;3月上旬至4月上旬,降水偏少,部分农业区出现轻到中度的土壤干旱,对浅山旱地的农作物播种及出苗产生一定影响。4月中旬开始,东部农业区出现大范围降水,各地旱情得到有效缓解,气象条件较有利于浅山地区农作物的生长发育。6月份农业区各地降水普遍偏少,海东市部分浅山地区再度出现轻到中度的土壤干旱,对小麦、油菜影响较大,6月下旬,海东地区降水较多,各地旱情得到有效缓解。(张帅旗  颜亮东)



责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705