设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
天气分析
青南牧区将有降雪天气过程 不利于救灾减灾和交通运输
日期:2019-02-23  时间: 10:43

据青海省气象部门预计,2月24至27 日,全省多降雪天气,其中刚察有中到大雪,玉树、果洛大部有中雪,青南牧区、东部农业区过程累积降雪量将达 5厘米以上。持续低温加上连续降雪,不利于青南牧区积雪融化,对救灾减灾、交通运输将造成不利影响。

根据2 月 21 日 EOS/MODIS 卫星遥感监测,青南牧区积雪主要分布在玉树、杂多、称多、玛多、达日、甘德和玛沁等县市,积雪面积占行政区域面积的比例在 36.5%至73.6%之间,在各乡镇中积雪面积超过 50%的有隆宝镇等 22 个,其中优云乡、花石峡镇、萨呼腾镇、尕羊乡等 4 个乡镇的积雪面积占行政区域面积的比例超过了 90%。积雪深度以 10 厘米以下等级为主,其中 5至10 厘米雪深主要分布在囊谦西南部、杂多东部、称多中部、玛沁和达日西部,2至5 厘米雪深主要分布在曲麻莱中东部、甘德县西部和玛沁县东部。

据气象部门预计,未来5天全省多降雪天气。具体预报为,23至24 日:刚察有中到大雪,玉树北部、西宁、海东、海南、 海北大部、海西东部、黄南大部有小到中雪,省内其余地区多云。25 日:玉树、果洛大部有中雪,省内其余地区多云。26 日:玉树、果洛、东部农业区有小雪或阵雪,省内其余地区多云。27 日:玉树、果洛有小雪,省内其余地区多云。

气象专家指出,由于前期连续降雪,青南牧区积雪面积较大,积雪较厚,此次降雪天气量级比较大,加之持续低温,不利于积雪融化,对青南灾区的救灾减灾、交通运输造成不利影响。青海省气象局将做好此次天气过程的预报预警工作,并及时通过多种媒体动态发布相关监测、预报、预警信息。(金泉才)



责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705