省气象科研所积极做好春季沙尘监测服务工作-天气分析-新闻资讯-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
天气分析
省气象科研所积极做好春季沙尘监测服务工作
日期:2019-03-20  时间: 14:28

日前,受冷空气南下影响,我省柴达木盆地等地区多次出现大风沙尘天气。对此,省气象科研所生态气象遥感中心工作人员加强多源卫星数据在沙尘动态遥感监测中的应用力度,为公众提供更加及时精准的气象服务。

静止气象卫星遥感监测显示,2019年3月19日13时在柴达木盆地西北部出现沙尘;16时31分FY3B/VIRR卫星遥感监测显示,沙尘区范围进一步扩大,主要出现在冷湖行委大部、格尔木市中部以及大柴旦行委、茫崖行委局部、治多、曲麻莱、乌兰、共和等地的局部地区。

根据省气象台预报,今天白天海西、海北以及环青海湖地区有5-6级偏西风,极易出现沙尘天气。气象专家建议大家关注临近天气预报预警信息,合理安排出行计划,外出注意携带口罩等防尘用品;因能见度较低,驾驶人员应控制速度,防范沙尘天气带来的不利影响。省气象科研所将继续密切监视沙尘天气过程,做好跟进服务工作。(曹晓云 陈国茜 乔斌)




责任编辑:记者站
分享到:
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705