我省出现大范围降水 门源出现首场透雨-天气分析-新闻资讯-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
天气分析
我省出现大范围降水 门源出现首场透雨
日期:2019-04-13  时间: 12:22

受冷空气影响,从4月12日夜间开始至13日,我省东北部、海西东部及果洛州局地出现降水天气,东部农业区各地均出现小雨,门源县出现今年首场透雨,对农牧业生产和降低森林草原火险等级非常有利。

据气象资料显示,截至4月13日早上8点,全省有17个测站出现降水,降水主要集中在东北部地区。其中降水中心门源县的降水量为10.1毫米,根据《青海省东部农业区第一场透雨监测业务暂行规定》,门源出现入春以来第一场透雨。野牛沟出现2.1毫米降雪,积雪深度3厘米,其余测站均出现小雨。大范围的降水天气使得我省各地的气温出现明显下降,对人们双休日出行带来影响。眼下青海省东北部地区的春播正如火如荼的进行,适时适量的降水对农业区春耕春播及海北东部牧草的返青较为有利。另外降水也有效缓解了前期的干燥,对于降低连日来居高不下的火险等级也十分有利。

根据最新天气预报,4月14日,西宁、海东、海北、玉树北部、同仁有小雨或雨夹雪,省内其余地区多云或阴。省气象局将及时发布相关监测预报预警信息,同时将抓住有利时机,积极开展飞机和地面人工增雨(雪)作业,增加土壤含水量。(王彬 张琪 刘璐)



责任编辑:记者站
分享到:
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705