设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
饺子是用冷水煮还是沸水煮?很多人做错了!
日期:2019-02-02 时间: 09:29

_20190202093000

多地过节都有吃饺子的习俗,别看这小小的饺子,煮起来学问可大着呢!

冷水or沸水

速冻饺子冷水煮。速冻饺子用沸水煮容易破皮,肉馅也不易熟。冷水煮速冻饺子,随着水温上升,饺子的面皮和肉馅受热更均匀,皮的口感也更加劲道。

新鲜饺子沸水煮。在家自己动手包的饺子,一定要等水煮开后再下锅。煮饺子时趁沸水把饺子下锅,然后用铲勺轻轻向一个方向推动几下,以防饺子互相粘连或巴锅底。

开盖or关盖

一般的说法是“盖锅盖煮馅,不盖锅盖煮皮”。如果饺子刚下锅就盖上锅盖煮,水蒸气的高温很容易把饺子皮煮破。

饺子刚下锅后,应先敞开锅煮。饺子皮煮熟后,应及时盖上锅盖,以便更好地煮馅。等饺子快要浮上水面快煮开时,再揭盖煮皮。

点水or不点水

“三滚饺子两滚面”为了既能把饺子较快煮熟,又不会把饺子煮破,在煮饺子过程中要点水,但要选择适当的时候。

在开锅后及时适量添加冷水,以防沸水翻滚溢锅或者开锅过急造成饺子破裂。揭盖煮皮时,让水沸腾两次,效果最好。

煮饺子时加点料

有时候,不单单用清水煮饺子,煮饺子的时候稍微加点食材,煮出的饺子一定不会破皮。

1、盐:水烧开后放进适量的盐,待盐溶解后,再把饺子下到锅里,这样煮出的饺子不粘连也不破皮。

2、油:水烧开后放一点食用油再放饺子,这样做可以为饺子的表皮加一层保护膜,饺子肯定不会粘连。

3、葱叶:在煮饺子水烧开之前,先放入一些葱叶,水开后再下饺子,这样煮出的饺子不易破皮也不会粘连。

不同馅的煮法不同

煮蔬菜馅的饺子比肉馅饺子用的时间短。比如韭菜鸡蛋馅饺子,鸡蛋是熟的,面皮也薄,沸水下锅大火煮透就能吃啦。

责任编辑:记者站
地球上有许多种冰的形态,你都了解吗?
人工增雨VS人工增雪
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705