设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
西宁市气象局开展“王胜德案件”警示教育
日期:2017-11-14 时间: 15:39

11月10日,西宁市气象局召开三县气象局主要领导和市气象局机关、直属单位全体党员和科以上干部28人参加的职工大会,组织观看了《权祸--青海省司法厅原党委书记、厅长王胜德案件警示录》,并以此为主线,开展了专题讨论。  

大家一致认为,王胜德在两个单位担任“一把手”,带头搞不正之风,有那么多的处级以上领导干部涉及此案,而且都是其直接下属,说明该系统风气被严重带坏,政治生态被严重污染。王胜德从担任领导干部以来,严重违纪违规及涉嫌犯罪的事实充分说明了个人思想“总开关”拧得不紧、法纪意识严重淡化、从政道德严重滑坡、“两个责任”缺位缺失,在有些方面说明问题还是比较严重。在场观看的党员干部认为,作为单位一把手,对整个单位起着引领、示范和带动作用,自身要求是关键。这进一步说明了理想信念是共产党人的魂和根,精神上缺‘钙’就会得‘软骨病’,最终走上违法乱纪的道路。同时,这也是一堂生动的警示教育课,使党员和领导干部时时筑牢思想道德防线,受警醒、明底线、知敬畏。

通过这次警示教育,更加坚定了反腐倡廉的信心。党员同志们表示,全力维护中央权威,支持对腐败零容忍,坚决落实全面从严治党要求,落实主体责任,特别要加强对‘一把手’的监督。作为管理部门的同志,也要把从严监督与关心爱护结合起来,为想干事、敢干事、能干事的干部提供良好环境。(魏国志)

 

 

责任编辑:记者站
达日县委、县政府检查考核气象局党风廉政建设责任制落实情况
果洛州气象局贯彻中国气象局党组第三轮巡视情况通报视频会议精神
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705