设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
黄南州气象局党风廉政建设工作呈现新亮点
日期:2018-01-03 时间: 15:19

近日,根据《关于做好2017年度全州党风廉政建设责任制专项考核的通知》要求,由黄南州委常委、宣传部长陈容同志带队的州委第八考察组一行4人到黄南州气象局进行党风廉政建设责任制专项考核。考核组通过听取黄南州气象局主要负责人工作汇报、现场对参会人员进行党章党规党纪知识测试、查阅资料档案、对黄南州气象局领导班子及成员进行民主测评、个别谈话等方式进行全面考核,黄南州气象局的工作得到了考核组的一致肯定和好评。

近年来,黄南州气象局高度重视党风廉政建设工作,一是层层压实“两个责任”,先后与州气象局领导班子成员、各县气象局、机关各科室、事业单位领导班子成员分别签定了党风廉政建设主体责任清单和监督责任清单,形成了人人有责、事事有责的责任体系。二是主动向州纪委汇报工作,经与相关领导汇报沟通,同意将气象部门纪检干部纳入州纪委业务培训计划。三是州委首次将州气象局履行党风廉政建设责任制情况纳入专项考核。四是州气象局就履行监督执纪工作情况在全州纪检监察机关履行监督责任暨扶贫和生态环境保护领域监督执纪问责工作推进会上作了大会交流。五是精心组织,完成了对所有县气象局的专项巡察工作,针对存在的问题,各县气象局制定了具体的改进措施。六是认真做好中国气象局第三轮巡视通报问题自查自纠责任台账的整改落实工作。七是加强内部监督,年内分别召开了纪检人事计财工作联席会议,就干部选拔任用、大额资金开支等工作规范了工作程序,强化了纪检组的监督责任。八是加强纪检监察干部队伍建设,举办了1期纪检干部业务培训班。(马登吉)


 

 

责任编辑:记者站
西宁市气象局举办专题党课掀起学习党的十九大精神热潮
称多县气象局召开专题组织生活会
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705