设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
省气象财务核算中心开展专题职业警示教育
日期:2018-02-26 时间: 10:33

近日,省气象财务核算中心召集全体职工开展了专题职业警示教育,针对我省气象部门近期发生的3起违法违纪事件为典型案例,通过对事件发生前期苗头、各个薄弱环节、关键风险隐患点、事中缺失控制情况和各个岗位责任进行深入解剖和分析,查找事件发生的根源,结合中心工作实际,对相关环节应注意的事项进行了明确和要求。

经过对比剖析,这三起案件的发生绝非偶然,其原因主要有以四下面:一是党性观念淡薄,漠视党纪法规;二是管理缺失,纪律约束松弛;三是责任落实缺位,责任心不强;四是心存侥幸心理,惯性思维使然。这四点从客观上助长了违法违纪事件的发生。省气象财务核算中心要求,一是加强教育,切实提高干部职工的法纪意识;二是落实责任,坚持把各岗位的职责扛在肩上;三是规范管理,真正把各项纪律和规矩挺起来;四是严肃执纪,对违法违纪事项保持零容忍和无禁区的高压态势;五是以上率下,发扬领导干部的表率作用。职工们纷纷表示要牢记在我省气象部门发生的违法违纪事件的深刻教训,不断加强风险防范意识,认真履行工作职责,严格执行财经法律法规和规章制度,依法依规做好财务工作。(徐晓禹  陈静)


责任编辑:记者站
海西州气象局全面部署全州气象部门从严治党工作
省气象服务中心开展2018年全面从严治党工作专题学习研讨
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705