设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
省气象信息中心开展廉政警示教育主题活动
日期:2018-06-04 时间: 11:03

按照“第十七个党风廉政宣传教育月”活动安排,5月30日,省气象信息中心组织党员及副科级以上领导干部赴西宁市检察院法治警示教育基地开展廉政警示教育主题活动,实地接受警示教育。

该基地融合高科技手段,以智能化、信息化方式,将警示宣教分为“从严治党 有腐必反”、“自我放纵 逐步堕落”、“前车之覆 后车之鉴”、“身陷囹圄 悔不当初”、“风险防控 谨言慎行”、“不忘初心 继续前行”六个部分。通过大量触目惊心、引人深思的警示教育图文、典型贪腐案例展板和腐败分子现身说法视频短片,集中展示了十八大以来我党反腐败斗争的坚强决心、丰硕成果和所形成的压倒性态势,以及党在全面依法治国、全面从严治党方面的决策部署,并深入挖掘贪腐犯罪规律,剖析犯罪分子的心路历程,全面分析犯罪的特点、规律、诱因等,以提升预防犯罪的警惕性和自觉性。

通过此次警示教育活动,让党员领导干部的心灵接受了一次深刻的洗礼,使大家进一步认清了贪腐的危害,做到闻警自省、以案为鉴、警钟长鸣,自觉筑牢思想道德和党纪国法的两道防线,不断提高拒腐防变能力。全体党员领导干部纷纷表示,要加强自我约束,常怀律己之心,长修为政之德,珍惜工作岗位和幸福生活,不忘初心、干净履职、忠诚担当,为美丽青海建设和人民群众的美好生活做好气象信息保障和服务工作。(胡长元)


责任编辑:记者站
省气象科研所赴中国工农红军西路军纪念馆参观学习
黄南州气象局组织参观青海省反腐倡廉警示教育基地
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705