设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
格尔木市气象局认真落实全市气象部门党建工作组织体系建设
日期:2018-07-03 时间: 19:47

为认真贯彻落实青海省气象局党组《关于加强全省气象部门党建工作组织体系建设的实施意见》要求,进一步加强党建工作组织体系建设、党务干部队伍建设,更好地发挥党组的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,保证全市气象事业健康发展,今年以来,格尔木市气象局认真落实全市气象部门党建工作组织体系建设。

一是完善市气象局党组党建工作机构。调整格尔木市气象局党组党建工作领导小组(以下简称领导小组)及其办公室成员,负责组织协调和监督落实全市气象部门的党建工作,领导小组办公室与市局党委办公室合署办公,挂靠市气象局人事科;二是充实党组织党建工作力量。市气象局党组党建工作领导小组办公室设置2个专职党务工作岗位,配备1名专职党建办主任,从全市气象部门科级干部中调整。都兰县气象局、沱沱河气象站、诺木洪气象站各设置1个专职党务管理岗位(纪检员担任),其他站配强兼职党务工作人员;三是健全完善全面从严治党责任体系。根据党章和党内其他法规,进一步全面梳理党组织及党组织负责人的全面从严治党“两个责任”,使全市气象部门各级党组织和党员领导干部履职尽责有章可循,追责问责有据可依。四是建立完善党建工作运行机制。制定并实施市气象局党组党建工作领导小组工作规则,进一步发挥对部门党建的组织协调作用。落实和完善党组成员基层党组织联系点制度,加强对基层党建工作的指导。落实党支部书记“一岗双责”和抓党建工作述职评议考核制度。坚持目标导向,进一步梳理完善党建工作考核指标,将党建工作纳入各单位年度考核。(尚廷邦)

 

 

责任编辑:记者站
果洛州气象局党支部开展迎“七一”主题党日活动
省气象局办公室党支部与省政府办公厅秘书六处党支部开展纪念建党97周年主题党日活动
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705